Рождение песни
День пробуждался рано.
Ветер от зюйда к весту.
Там где болела рана,
стало гладкое место.
Было на плёсе тесно,
шла подготовка к гонке...
и зарождалась - песня -
в солнечных брызгах-звонко...
В небо взвилась ракета,
это-сигнал для старта,
не уходящему лету
и приходящим обратно...
Финиш не всем удался,
спалившим себя -пою,
каждый к победе мчался,
верил в звезду свою...
Шёл я в той гонке нервной,
чувствовал, что ты -ждёшь,
встретишь улыбкой светлой...
Песней в меня войдёшь.
1977г.
Свидетельство о публикации №117111408225