к картине Веры Агниволок Ангелы

                (к картине Веры Агниволок "Ангелы")
Когда было мало людей на земле
И они ещё были все живы –
Создал Б-г мини-Ангелов,
Чтобы они помогали и схоронили...

Только, видно, у Б-га рука тяжела,
Может кто-то обидел беднягу –
Получились малютки все злыми
С утра, будто ели комочки от манки.

В общем, время взяло пару лет (не века),
Когда нАчалось людо-падение,
Чтобы в Ангелы кто-то из мира людей
Попадал и вершил сотворение.

Сейчас в Ангелы, может, и сложно попасть,
Но берут очень милых, отважных,
Тех, кому после жизни летать и летать
Дарят крылья из нежности, но не бумажной.  (12/11/17)


Рецензии