Новое поколение

Думали толк в воспитании мы
Знаем, ошибок отцов избежим,
Но оказались совсем не правы:
Дали пример поведеньем своим.

По нашим граблям дети идут,
Летели советы мимо ушей,
Со временем их синяки заживут,
Сделав их крепче и вместе с тем злей.

Они утонули в потоке толпы,
Зло от добра не сумев не отличить,
Им не хватило своей головы,
Чтоб дел плохих не натворить.


Рецензии