Заплакал дождь с приходом ноября

Заплакал дождь с приходом ноября,   
А тучи опускаются все ниже...       
С утра до вечера сплошная мгла,       
Уходит осень, хОлода всё ближе.

Уж редкий день, когда не моросит,      
Намедни выпал снег, лежал не долго,    
Лес поредел и от дождя грустит,         
Дорога в лужах и земля промозгла.      

Заплакал дождь с приходом ноября,    
Короткий день и сумерки густые,       
Всё будет так стоять до декабря,       
Идут дожди...  Дожди идут косые.   


Рецензии