Как тысяча капель

Устала. Как тысяча капель я в луже.
Тревожит танцующий мир.
Который разграблен, войной отутюжен.
Со множеством пятен и дыр.

Нарушены формы. Асфальт валунами
Прижат к омертвевшей земле.
Мой друг, а была ли любовь между нами?
Любовь ли трепещет во мне?

В тени беспокойства, прохладе мгновений
Ты - мой умирающий сон.
Вчерашний мужчина. Восторженный гений,
Считающий книжных ворон.

Возможно и скоро забудется сердце
В простых и приятных делах.
Прибавится в жизни волшебного перца.
Тоску сменит новый монах.

Я - тысяча капель. Я - белая стужа.
Мне рано ещё на покой.
Из льдинок прозрачных слеплю свою душу.
Надежду меняю собой.

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/index.php?newsid=45940


Рецензии