Жил-был задорный человек

Жил-был задорный человек.
И по фамилии Задорнов.
Топтал Михайло сложный век
И был всегда задора полный.
 
Он не жалел людей пороки,
Изобличал все недостатки.
Преподавал свои уроки
о вредности ума нехватки.
 
Смеялся иронично в зал,
О тупости одной державы,
Другой державе помогал
Добиться доблести и славы.
 
Здоровьем сильно пострадав,
Он не закончив много дел,
Ушёл в иной мир,нас «предав».
Таков всех смертных тот удел.
 
Но мы еще тут похохочим,
от тех уколов,что создал.
И он услышит,между прочим,
Что люд на ум уроки взял.
 
Спокойно спи задорный гений.
В народе ты навечно жив.
Не хуже,чем великий Ленин,
Который людям свет открыл.
****


Рецензии
Да, дерзкий был в своем остром слове сатиры. За то и любили. А Петросяну вот никакие болячки не страшны, он ещё долго будет кривляться со сцены и думать ,что он великий юморист.
Вечная память задорному Задорнову.

Нюша Анисимова   23.11.2017 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.