конкурсное

Сто тысяч "йо-хо-хо"! Наш волк морской влюбился?..
Вонзил стрелу Амур, дрянной мальчишка, в сердце...
Он выпил рому... много... но запал не изменился...
Шатаясь, он хотел пойти к Русалочке... Но в дверце
Замешкался и восвояси возвратился...

"Негоже начинать признанья с опохмелу"... -
Подумал, и решил вздремнуть сначала...
Стянул жилет... чулки скатал умело...
И лёгши на сундук, сготовился во сне
Ко встрече с идеалом.

И снился сон Пирату-флибустьеру...
В надушенном камзоле он явился...
Русалочка сидела за портьерой...
От красоты её волчара прослезился.

Наутро сбрив свою брутальную щетину,
С иголочки одевшись,огляделся...
Букет кувшинок спрятавши за спину,
Закрыл хибару и из дома удалился.

Нашёл Русалку на утёсе в бухте...
Она сидела и дышала томно...
"Скорее мой маяк потухнет,
Чем твои очи... Как они бездонны!"

И не успев подумать, поскользнулся...
Упал неловко, матюкнувшись громко...
И, испугавшись сам, невольно обернулся...
Вскочил и начал говорить, слова искомкав...

- О, свет очей моих, Русалочка, майн херц!..
Я в вас влюблён! И ослеплён! Я задыхаюсь!...
Ответьте, Дива... Или... мне... капец...
С любовью я, увы, уж не справляюсь...

Русалка медленно вильнула плавником...
И устремила взгляд свой на Пирата...
Её чешуйку обдувало ветерком...
Из уст её лилась уже услада...

- Мой Господин! Я тоже вся горю!..
Будь же смелей! Здесь скромность неуместна...
Тебе любовь свою, русалочью, дарю...
И обещаю - буду я твоей невестой.

И флибустьер от счастья громко закричал:
- Спасибо, Боги! Йо-хо-хо сто тысяч раз!!!
И крепко  за руку Русалочку держал -
Ни на секунду не спуская с неё глаз...

Шумели волны, вздрагивая в такт...
Пират с Русалкою навек объединялись...
Я там была. И это - чистый факт.
Пила там ром... Затем все обнимались...


Рецензии
Светочка! Классный стих! БРАВО!!!

Марина Попенова   26.03.2018 17:21     Заявить о нарушении