Бездна звёзд неподвластна уму...
Для чего? Для меня? Неужели!?
Объясните, я что- то пойму
Под стремление звёздной капели.
Неужели, мерцающий джаз -
Чьей - то воли одно мановенье -
Для моих очарованных глаз!
Для вершин моего самомненья!
Кто я, пьющая солнечный чай
С мятным вкусом обыденной скуки,
Если где-то – сверхновой печаль,
В родовых обессилена муках?
Что за важность мне думать о ней
И о тех, что в созвездьях маячат?
Я, по сути, – вот тот воробей,
Что средь Вечности скачет и скачет.
Но меж нами различье одно:
Хотя он тем же замыслом создан,
Он не пьёт золотое вино
И ночами не смотрит на звёзды.
Свидетельство о публикации №117111408006
И о разнице между нами:
"Но меж нами различье одно:
Хотя он тем же замыслом создан,
Он не пьёт золотое вино
И ночами не смотрит на звёзды."
- Запомню. Крылатая фраза.
Виталий Мельник 05.08.2024 22:47 Заявить о нарушении