***

Что одиночество? учти моё пророчество
И по складам прочти, его прочти.
По верхним весям ходится, как хочется,
А по низам кому-то коз пасти.

Всегда один, сейчас мне что-то пишется,
Одна звезда, полярная? Нет - нет.
А бахрома божественно колышется
С высоких  и божественных штиблет.

Да, Бог один, он этажом повыше там,
Он мой сосед, слышь, выше этажом,
Здесь небо, знаешь, по другому вышито,
По первости им просто был сражён.

Сейчас привык, что до житейской зрелости?
Такой соломой мой усеян двор,
Так пахнет поле дождиком и прелостью,
Я этот запах помню до сих пор.

Мой мир надёжен, что России армия,
Надёжность в тоннах смерить  не смогу,
Бог наделил меня высокой кармою,
Её конечно не отдам врагу.

А дам я вам, небесный штиль высокого,
А дам я вам божественный сонет
И подарю всевидящее око вам,
Вам не стареть и вечно видеть свет!

Сшонэ 141117


Рецензии