Я лицемерить не умею

Я ЛИЦЕМЕРИТЬ НЕ УМЕЮ

Я лицемерить не умею
Да разве в этом суть
Но высказаться я сумею,
Уж ты, не обессудь.

Умом тебя не понимаю
Да кто тебя поймет?
Седьмой десяток я внимаю
В бредовых слов полет.

Когда то тупо в тебя верил -
Служил тебе как мог,
Как все, я Коммунизмом грезил,
Он был для меня Бог.

Но Бог все по местам расставил,
Пришел похмелья час.
Туманом утренним растаял
Коммуны злобный фас.

Растаял, в кепке и с бородкой,
С прищуром хитрых глаз,
С картавой речью, шумной, бойкой...
Все, станция, вылаз!

Да вылезли, пришли другие, -
Другие времена,
Эй, девяностые, лихие,
Другие имена.

Из КГБ и Комсомола, -
Вся дьявольская рать,
Гурьбой как черти из комода, -
Россию снова рвать.

Как называть тебя не знаю,
России в тебе чуть.
С тобою вместе я блуждаю, -
У нас особый путь.

Так может, быть тебе попроще,
Хочу тебя понять,
Что может быть безверья горше
Но как её, унять?!

Исмаил Узденов


Рецензии