Брюхатые осы

Осы чуют осень брюхом
(Сергей Шелковый)

Как давно я мед не нюхал
Над цветками не жужжал
А нектар попить собрался
Снова кто-то помешал

То шмели меня пугают
То пчела мне поперек
То оса, совсем шальная
Брюхом осень все зовет

Эти осы – ах, нахалки
Чуют осень брюхом враз
Мне то, что? А мне не жалко
Раз у них на мед экстаз

В стороне стою тихонько
Пью из кружечки нектар
Осы чуют осень брюхом?
Видно есть какой-то дар

Всем стоять по стойке смирно
Кто брюхатые – вперед
Осы ждут, а им обидно
Осень скоро так пройдет


Рецензии