В саду

В саду у  нас все яблони в цвету,
Глаза мои так радуют тюльпаны.
Я никогда такую красоту,
Конечно же, любить не перестану.
Как жаль, не слышу трелей соловья,
Его той трели завитиеватой,
Их слушал я, дыханье затая,
Не раз порой весеннею когда-то.

Погода нас не радует теплом,
Проходит май, наступит скоро лето,
Но время песен птичьих не прошло,
Надеюсь, их немало будет спето.
Придёт тепло и в здешние края,
Мы подождём его ещё немножко,
Опять услышим трели соловья,
Кукушку у раскрытого окошка.

Я свой досуг с баяном провожу,
Играем в шахматы любимые с соседом,
На огород работать выхожу,
Тружусь с утра, до самого обеда.
У нас в саду все яблони в цвету,
Мои глаза так радуют тюльпаны…
Я никогда такую красоту,
Конечно же, любить не перестану.

 2015


Рецензии