Ветры холодом повеют
тёмные силы нас злобно гнетут... -
Варшавянка
Ветры холодом повеют
и сойдутся полюса —
не шумит, не зеленеет,
не слышны птиц голоса.
Только редкая ворона,
уронив опять слезу,
подберёт крохи с поклоном
на общественном глазу.
И опять холодный ветер
над землёй кружит, кружит!
И никто на белом свете
правдою не дорожит.
Люди, люди, в кои веки
не искали на Руси
правду? — Были ж Человеки!
"Были..." — господи, спаси...
14 ноября 2017 г.
(К 100-летию Великой Октябрьской
социалистической революции)
Свидетельство о публикации №117111407706