На корме
Мне охота подольше побыть на ходу,
Но кукушка в лесу отсчитала все годы,
И ветра, завывая, на небо ведут.
В этой жизни я не был товарищем бесам,
Но и ангелам рук я при встрече не жал,
И к грехам на земле не питал интереса,
Но, увы, как и все, от грехов не сбежал.
То тянуло меня на пирушки хмельные,
То с похмелья хотелось мирской тишины,
С той поры времена наступили иные,
С постоянным в душе ощущеньем вины.
А душа так и просит: «Подайте свободу!..»
Мне бы в церковь, да ноги туда не несут,
Я стою на корме, уходящей под воду,
Может быть, не утопну… Авось, да спасут…
© 2017, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117111407475