Ты показывал Землю, как вызов и цель

Ты показывал Землю, как вызов и цель,
Где несется по кругу будних дней карусель,
Об одном лишь просила, что всего есть важней –
Покажи мне счастливых людей.

Больше знали другие – те, что жили до нас,
Их история всем нам – безусловный наказ,
Среди многих задумок, мы – одна из идей,
Покажи мне счастливых людей.

В этом городе тесно и живётся с трудом,
Я всё чаще ночами вижу истинный дом,
И прошу, возвращаясь в эту суетность дней, –
Покажи мне счастливых людей.

Столько злобы и страха, лицемерия, лжи,
Среди этого хлама мне своих покажи,
Повстречай меня с ними, Тебе сверху видней,
Покажи мне счастливых людей.

Здесь безумие правит, жизнь как будто во сне,
И нечасто бываем на одной мы волне,
Средь закрытых до срока и сердец, и дверей
Покажи мне счастливых людей.

Ты показывал Землю, как вызов и цель,
Где ноябрь сменяет полнозвучный апрель,
Призывая в капкане острозубой тоски
Быть счастливой... всему вопреки.


Рецензии