О добродетели всерьез

О добродетели всерьез

Когда живешь ты с добродетелью бок о бок,
И сердце ёкает за ближнего в груди,
Всегда находится какой-нибудь уёбок,
Который – бац! – и в ней тебя разубедил.

Хранит история примеров сих немало;
Кто добродетелен – в конечном счете глуп.
А значит, дайте заслужившему в ****о!
А лучше справа закатайте по еблу!

Интеллигенция – бесспорно дело чести.
А тут на Вас вдруг наезжает дерзкий «лось».
Скажите вежливо, все «за» и «против» взвесив:
А ну, съебал в туман, пока не началось!

Когда Вас шушера вгоняет в интроверты,
А Вы по-гамлетовски: бить или не бить?
Вдохните глубже, всем назло в себя поверьте
И длинным дрыном в рыла выплесните прыть.

Бывает, ночью долетает до окошка
Возня и смех от приподъездной гопоты.
Вы захуярьте им на бошки «капитошку»
И тихо скройтесь под вуалью темноты.

Еще пример: какой-то пидор Вас подрезал…
(Вы за рулем, причем хозяин полосы)
Раз по ****у не достать, бей по железу!
Страховку выплатят, газуй давай, не ссы!

Бывает так: ведут Вас собственные ноги
Слегка подвыпившего вдоль родных домов,
Без сигареты, сам ликвидный – видят боги…
И чу! Уже ломают четверо ментов.

Зачем страдать и втихомолку ненавидеть?
Тут я молчу про чувство завтрашней вины!
Примите сердцем: вша рождает только гниды,
Пусть и в природе гниды, в общем-то, нужны.

Сношаться с совестью Вам надо аккуратней,
Политкорректностью страдая за народ.
У добродетели всегда есть ход обратный –
Она, бывает, добродетелей ****.

И пусть не тычут в нас своим корявым пальцем!
И мы за равенство, порядок и закон!
Пошлем от нас, не получившихся ****ьцем,
Всем добродетелям наш низенький поклон.
19 августа 2017г

 


Рецензии