Быть Тишиной

Я кончиком пера касаюсь тишины,
Есть у нее такое свойство-
Быть ощутимей, чем осенние дожди,
Чем снегопада стойкое упорство.
 
В ней нет произносимых слов.
Она приходит часто без причины.
Во тьме пылая жарче ярких дров,
Она живое красноречие камина.
 
И вот, из тьмы на кончике пера
Я извлекаю образы и звуки.
Чтобы согреть крупицей волшебства,
Усталые Твои погладив руки.
 
Быть тишиной с Тобой и для Тебя,
Пылать во тьме красноречиво.
Стать ощутимей и весомей ноября,
Быть рыцарем Твоим неутомимым.
 
В зелено-голубых Твоих глазах
Растаять тишиной и раствориться,
Стать ореолом нежности в свечах,
Улыбкой на Твоих губах искриться.
 
Любить, лелеять, лаской окружать,
Открыть все окна, двери нараспашку...
И в тишине Тебя к себе прижать,
Ночную сняв с Тебя рубашку.
 
14.11.17 ©


Рецензии