Падений Закон
— Масштабов вселенских явление!
Понятно, с тяжёлым каким настроением
Падения... переживаем...
Слово английское «gravity»*...
Способно внушать беспокойство,
ДушИ означая привычное свойство —
Боязни, с которой не справиться...
Падает всё, подмечалось Ньютоном:
Кому не знакомо и духа падение!...
Взлётам оно антипод, вдохновениям...
С финалом — душевным надломом...
Всемирных падений закон!
Любую ничтожность лишаешь покоя!
Предмет ли, животное, нечто другое —
Падают нравы с начала времён...
Плох ли, хорош... побудительный гений...
Стремлением пасть... охвачены все...
Мира картина... в полной красе —
Триумф и руины взаимных влечений!...
______________________________________________
* Прежде, до Ньютона, английское слово gravity означало серьезное настроение, а также свойство предметов быть тяжелыми.
Свидетельство о публикации №117111407256
Давайте-ка, я Вас «переключу»🫢...
на «Французскую Шаль» (http://stihi.ru/2013/09/03/7297)
===========================================================
Ваш,
Руби Штейн 01.11.2024 05:12 Заявить о нарушении