Сказка о Балде и его попе
Жил себе не тужил, собирал на гроб
Думал, кому до него заботы?
Да и попадья вся в работе.
В общем, деньги нужны попу.
Не пеняя на енту судьбу
Поплелся он по дороге,
Не жалея поповские ноги -
Все глаза да окна вокруг
И, куда ни глянь, везде врут.
Но тут видит он парень стоит
В окно соседнее влесть норовит
Прикинул поп: а что? ушлый зато!
- Тебя как звать, молодец?
Женат ты или вдовец?
- Звать меня, как балду
Коль увижу красотку,
Так сразу вдовец на беду...
(А что, в натуре,
Возьму в работники - все будет в ажуре!)
- А какую работу делать умеешь?
Может сгодишься мне, поумнеешь.
- Да всё что прикажешь могу
Приучен мой зад к сапогу.
Обрадовался святейший,
Думает, час настал наконец то
Вот и пахарь и жнец.
Тут и сказке конец бы,
Да нет в жизни счастья
Без гроз и ненастья.
Грянул гром, ветер поднялся
Перед ними черт нарисовался,
Точнее, не черт, а чертовка
(Видимо божеская уловка).
Сама из себя вылитая макака
Семь дыр на месте, да еще забияка.
В лапах держит канат какой-то
Вертит его над башкой накой-то
Подошли поближе, глядь, - энто нервы!
Балда подивился такой стерве,
А поп подумал (небось не первый)
Тоже сгодится в хозяйстве наверно
И говорит Балде:
- Вот легкая работа тебе:
Приведи мне четровку в хоромы
К обедне, к часу второму
Только чтоб укротил ейный норов.
Как? Не знаю! Ну, будь здОров!
Почесал затылок Балда
Подумал - подумал, и впрямь - ерунда!
Всё же женского полу задача -
Сантиментами брать, не иначе!
Тут, читатель, сказать не берусь
Как Балда подсадил на грусть
Это адское чадо - отродье,
Но не справился он к новогодью.
Стало страшно Балде и подумать то
Для чего он был нанят, да и за что.
Этим временем бестия наша
Становилась слезливей и краше,
Потому что влюбилась (нечаянно)
Да не просто, а лихо, отчаянно.
Даже стали слагать минестрели
Загранично - типичные трели
Про такие "индийские" страсти
(К слову, очень приятно. Здрасьте!).
Дело к счастью бы шло и концу,
Но не принято это в аду.
Усекла суть событий чертовка
Вся в слезах и губной помаде
Возвратилась обратно - нате!
Дома плошки, борщи, поварежки,
В общем, хватит на годы кормежки
Дабы издали быть, а не рядом,
Но исполнена внутренность ядом!
Злой чертовски был выношен план:
Человечий уменьшить чтоб клан,
Чтобы мУжеский род позабавился,
Чтобы мир человеку понравился
Станет нечести буйной прибежищем,
Сатанинским облюбленным лежбищем,
Полем боя земля необьятная
Большинству из людей неприятная.
Пуще прежнего машет над бездною
Чертовщина канатом, как лезвием,
Рассекая пустоты частилища.
Нет конца этой тьме, нет хранилища...
Свидетельство о публикации №117111407129