Осеннее

Как осень всех тоской своей достала,
Накрыла землю серым колпаком,
Одежды яркие по ветру разметала,
Все краски лета вымыла дождем.
Наш Питер,словно в дрёме пребывает,
Нерасторопен, заторможен, вял,
Без воздуха и света угасает,
От непогодной сырости устал.
Деревья в наготе своей постыдной,
В промокшей черноте корявых крон,
Не принимая облик незавидный,
Безвольно погрузились в долгий сон.
Им хочется, чтоб белые метели
Укрыли пухом ноги потеплей,
Чтоб дождевые слезы зазвенели
В вуалях белых на плечах ветвей!

22.11.2010


Рецензии