Маме - юбилейное
(к одному из юбилеев, уж давно... от 9-го / 11-ти)
Светлая память! – теперь и навеки...
М а м е – ю б и л е й н о е
Семьдесят пять –
ни отнять, ни прибавить
и... не сосчитать –
(по дням ли минувшим?.. минутам ль, часам?)
этих лет,
этих зим,
что растаяли, бренных...
и про'житы –
Гертой
Густавовной
Пеннер!
Этот путь – не пройти...
ни объять, ни продлить...
не прервать – эту нить...
этих слёз... что у детской кроватки
бессонных ночей за молитвой наполнили чашу –
не пролить...
Тех радостных сердца ударов –
не считайте, собьётесь...
Просто помножьте –
каждый один
на ощутимых двенадцать в ответ –
ежесекундно, всеместно!
Не выйдет ли вечность?
Там... где отец –
что ушёл, но пред тем как уйти,
он оставил нам памятник –
нерукотворный, нетленный...
То – мы!
Мама, спасибо тебе –
за одиннадцать счастий и бед...
за одиннадцать дней и ночей,
когда столько же пар
голубых или серо-зелёных очей
увидели свет.
(A раз так – то ведь глянут ещё! –
и в волшебное зеркало карих...)
Борони тебя Бог!
Кто берёг, бережёт – и ему лишь знакомо,
как новый забрезжит рассвет.
Мама! – молитвой твоей
и молитвою нашей – живи!
ещё и ещё... не семьдесят пять
и не тысячу тысяч,
а, скажем, одиннадцать –
на бесконечность умноженных раз...
мы поможем,
как сможем? – покажем...
Любя! – твои дети
и внуки,
и правнуки,
и...
Свидетельство о публикации №117111407118
БЛАГОДАРНОСТИ ЭТОЙ... СЧИТАЮ Я... М А Л О ...
те бессонные ночи твои для меня...
сколько отданно ласки твоей и огня...
рук тепло... в своей памяти вечно храню...
я с тобой... как с живою... всегда говорю...
знаю слышишь и любишь... как прежде... да-да!
когда надо... ты ангелом рядом всегда!
====================================================
мама! это самое самое...
когда её не стало... в моей жизни произошла переоценка вещей...
ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
Люси Ефим-Олина 27.09.2018 17:22 Заявить о нарушении