Памяти Михаила Задорнова

Вам плачется? Так плачьте же легко!
А помните светло и благодарно.
Ведь, кто ушёл на небо, далеко,
Теперь нам светит солнечно-янтарно.

Он жил в душе с врождённым янтарём,
Что подарили юрмальские пляжи,
И отроду несметно одарён,
Россию грел, и мир далёкий даже.

Он жить умел свободно, как хотел.
Не от звонка к звонку, а вдохновенно,
Успел не все, но то, что он успел,
Взрастать веками будет во вселенной.

Жить будут люди, те, кому помог,
А у людей рождаться будут дети.
Пророчеств постигать весёлый слог.
Задор приумножая на планете.

И, может, Он, сквозь прорези небес,
Как в жизни: белозубо, лучезарно.
Как будто никуда и не исчез.
Смеяться будет солнечно-янтарно.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
пробирает

Ирина Янея   14.11.2017 16:21     Заявить о нарушении