Snowdrop from my childhood

Вырос в палисаднике подснежник
Под высокой елочкой в тени.
Стебелёчек тоненький и нежный
Словно молвил: «Руку протяни!»

Как он появился здесь? Откуда?
Может, ветер обронил зерно,
И под снегом появилось чудо…
Будто детство возвратило мне оно!

Каждый день спешу к нему навстречу
И любуюсь редкостным цветком.
День угас,проснулся тихий вечер,
Задемал  подснежник чутким сном.

А наутро лепестки в лиловом,
В светло-синем инее зари
Снова мне качали головою:
«Хоть немного жизнь мне подари!

Протяни ладонь и помоги мне,
Я - подснежник, маленький цветок.
Сохрани мне жизнь, пусть станет светлым
Сей природы малый уголок!»

«Ты не бойся, маленький  подснежник,
Не нарушу клятвы пред тобой,
Набирайся сил, расти, как прежде,
Радуй  нас  своею красотой!»

Пусть  он дарит  теплоту  и нежность,
«Красной книги» редкостный цветок.
Вырос в палисаднике подснежник –
Символ жизни, жизни островок.


Рецензии