Победа

И та весна была всех вёсен ярче,
И яблоня сильней благоухала.
Как никогда смеялся милый мальчик,
А бабушка слезинки вытирала!

Тогда я смог, не сдерживаясь, крикнуть:
"Ура! Отпор фашистским гадам дан!"
И навсегда прощаясь, уже тише,
"Спасибо...", всем невозвратившимся друзьям.

Улыбок свет рассеил тучи дыма,
Обьятья крепкие согрели нам сердца!
Любовь пришла и землю всю накрыла!
Любовь, Вы слышите? Любовь, а не война!

Все вперемешку слезы, боль и радость..
И тех эмоций мне вовек не передать..
Такая горькая в душе, но все же сладость,
Что не пришлось нам Родину отдать!

И запах терпкий пороха и крови
Смешался с запахом цветущих дивных роз..
Я помню .. как вчера все это помню..
Как я Победу детям своим вез!


Рецензии