Куда глаза глядят

               Бывает, что порою мы без цели
               Бредем туда, куда глаза глядят…
               Царапают нам щеки лапы елей.
               И сумерки косой бросают взгляд
               
               На те просторы, те что нам открыты,
               На небосклон, стремящийся к богам…
               А наши мысли ото всех сокрыты…
               И все дороги брошены к ногам…
               
               Лишь та стезя, что вымыта дождями,
               Что яхонтом сияет в сонме звезд,
               К моей  судьбе багровыми гроздями
               Из злых сердец выстраивает мост…
               
               Истомой васильковою любуясь,
               Выходим на укрытую тропу.
               Пшеничными колосьями волнуясь
               И поклоняясь острому серпу
               
               Открылось поле в золотом муаре.
               Разверзлось небо от свинцовых туч.
               И я за это солнцу благодарен,
               Боготворя его искристый  луч…


Рецензии