Ее тянула водная стихия

Ее тянула водная стихия -
Лазурь небес на гребнях сонных волн
И, доверяя скатам сны нагие,
Ловила в бликах танец ярких сонм,
Передвигалась босиком по мачтам
Давно погибших в море бригантин,
Качалась в лоне самой сильной качки
И на канатах мокрых паутин,
Ложилась спать на спины у дельфинов
И знала сотни древних языков,
Себе вменяла роль морской ундины
И пряталась в туманных облаках,
Воображала, что киты - священны
(Считала их Богами во плоти),
Подводный мир - чудесный, совершенный...
Она не смела нА берег сойти.
Не рассчитав однажды свои силы,
Подплыв к скалы отвесным берегам,
Слилась с слюной безжалостной пучины,
Оставив вздох безлюдным островам.

***

Фото из интернета - работа Оксаны Ямбых


Рецензии