***

Эх сколько неоконченных стихов
Пылится в старенькой потрепанной тетради..
В них сотни мыслей, чувств и слов
И поцелуями размазанной помады..

Там недосказанных признаний тайны..
Возможно изменить могли бы жизнь..
Но недописаны ведь были неслучайно..
И в том глубокий смысл верно был..

Порою стоит оборвать на полуслове,
Подвесив в воздухе немую тишину..
Закончить, не начав еще в итоге,
Поняв, что правильно закончить не смогу..

Перечеркнуть начертанные строки,
Оставив смысл их понятным только мне..
Я допускаю в эту тайну лишь немногих
Бывающих со мной наедине..

Дописывать стихи уже не буду,
И мыслей тех уже мне не догнать,
Тетрадь поглубже в шкаф еще засуну,
Ведь о прошедшем нечего скучать..

Эх сколько неоконченных стихов..
В той старенькой потрепанной тетради..
В них страсть и нежность, первая любовь..
Забыто все, а значит так и надо..


Рецензии