Сиамский котик

Кто-то же должен заполнить пустоту,
Так пусть это будет сиамский котик.
С ним я одолею  ещё не  одну  высоту,
Поглаживая ему  то спинку, то животик.

Есть  с  кем  теперь  вести  разговор,
Выворачивая  душу  наизнанку.
Только он услышит суровый приговор
И не  вступит со  мной  в  перебранку.

Я забудусь в хлопотах о милашке – коте,
Освободив себя от грустных воспоминаний.
И разбегутся в стороны мысли и эти, и те,
Что недостойны моих надрывных стенаний.

Мы станем с котом неразлучными друзьями,
Он начнёт преследовать меня по пятам,
Поглядывать голубыми   доверчивыми   глазами
И сопроводит, возможно, к небесным вратам.

Но случится такое потом, не скоро…
Мы ещё насладимся обществом друг друга.
И, если расстанемся, то без обиды, без укора,
И это будет наша общая заслуга.


Рецензии