Ой беда, беда...

         "Я несла свою Беду
          По весеннему по льду.
          Обломился лёд - душа оборвалася,
          Камнем под воду пошла,
          А Беда - хоть тяжела,-
          А за острые края задержалася..."
                (В.Высоцкий)

Ой, беда, моя беда, моя кручинушка...
Что ко мне ты прилепилась да пригладилась?
Что ты голову склонила, словно ивушка?
Всё вверх дном перевернулось, не заладилось.

Я ли думала - гадала, не хотела я
В дом впускать тебя к себе, да ты змеёй вползла,
Напилась, наелась, да потом и спать легла,
А я лбом об стену и по ней на пол сползла.

И рыдала, и скулила, и кричала ей,
Чтоб убрАлася отсюда, ишь проклятая.
А она в ответ лишь только улыбнулась мне
И сказала, что подруга мне заклятая.

А я помню, как весёлой когда-то была -
С мамой, папой дорогими жила, с бабушкой.
Как с сестрёнками и братом родными росла
И все жили дружно - камушек к камушку...

Но такая жизнь, увы, да штука вредная.
Ну, не хочет она быть без беды, хоть ты вой.
А судьба людская - будто девка бедная,-
Тащит на себе она беду, да за собой...


Рецензии
Татьяна!
Грустная песнь, но душа плачет от праведных слов:

"А я помню, как весёлою когда-то была,-
Маму с папой дорогих, да и бабушку!
Как с сестрёнками и братом родными росла
И все жили дружно - камушек к камушку..."

Спасибо!С уважением,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   14.11.2017 20:00     Заявить о нарушении
Хоть и говорят, что жизнь коротка,
но сколько в ней умещается всего...
Сердце и душа плачут от боли и потерь...

Спасибо большое, Таня!

С уважением,

Татьяна Гассан   14.11.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.