Диалог 69. Осенний сумрак. Лара - Елена

Лара:

Осенний сумрак студит мысли,
Печальных вод покинув стынь.
Недолог путь... Соцветий кисти
Роняют ягоды в полынь.

Ты снова здесь, у края бездны,
Погибнешь… И воскреснешь вновь,
Как сгусток света неизвестный,
С коротким именем – «любовь».

А кто-то там, за горизонтом,
Невидим тёмному уму,
Слагает песнь свою под Солнцем,
Кидая горсти звёзд в суму…
2014

Елена:

Его далёкая дорога
Идёт по Млечному Пути.
Горит торжественно и строго
Звезда, что хочет он найти.

И, заплатив земной судьбою
За миг прозренья своего,
Вдруг видит призрак пред собою...
В нём нет, по сути, ничего.

Но на краю полночной бездны
Он снова слышит дальний зов
И видит тонкий лучик звездный,
Где тьмы немереной покров.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии