Новый Онегин, фрагмент 4

Она одной ногой стояла
В стране,где были все равны,
Где не тянули одеяло
К себе сановные чины,
Не оскорбляло расслоенье,
Не восхищало разделенье
И если кто-то ПРОЦВЕТАЛ,
То нарывался на скандал.
Да,все,кому уже полвека,
Кто помнит стройку Братской гэс,
Пережили тяжёлый стресс,
Поскольку начала коверкать
Жизнь исторический финал-
Былой славянский идеал.


Рецензии