Полдень, дождик легко моросит

Полдень, дождик легко моросит,
Тополя до сих пор не желтеют,
Одинокий лишь ворон летит
И ветра почему то немеют.

Тишина захватила окно
И тоска навернулась с обиды,
Не хватает мне счастья давно
И осенней начальной картины.

Что же так, отчего эта боль,
Неужель я от осени плачу,
Отчего ж не приходит любовь
И за зря своё время я трачу.

У окна в одиночестве дня,
Когда в полдень взываю я Бога,
Чтобы спас он сегодня меня
От душевного злого порока.


Рецензии