К 30-тилетию ЛКВТ Салаир

К 30-тилетию Линёвского Клуба Водного Туризма «Салаир»

С рассказов Костина С. А.

Клуб водного туризма пусть не ново:
«Экстримами» болеет целый мир.
А наше племя родом из Линево
С названием команды – «Салаир».

Поближе к облакам стоит обитель –
Мы на вершины свой «имеем зуб».
Кузярин – верный наш руководитель:
Не он бы, так давно закрылся клуб.

Одолевая время и пространство,
Стальною хваткой держимся за руль.
С готовностью, охотой, постоянством
Осёдлываем Чую, Иссык-куль…

Когда же водоем сменяют горы,
Взбираясь, им упорствуем подстать.
Не даст соврать про то Прилухин Боря,
Валера Юдин здесь не даст соврать.

Открыты двери! Приглашаем в гости!
Там, с малого начнем, хотя б с Оби.
Цитирует, смеясь, Серега Костин:
«Греби, сказал!» «Гребу!» «Вот и греби».

А что до клуба водного туризма –
В такие клубы ты не заходил:
Здоровье, встряска, польза организму!
За исключеньем – «Бедоносец Фил».

Нам тридцать лет. И это ли не радость?
Палатки, рюкзаки, мешки, кули…
Красовский Гена, если бы не август,
Сумел бы с нами повод разделить.

Но смог ли клуб вам вкратце описать я,
Придирчиво свой текст пересмотрев?
Ну, с юбилеем, по призванью братья!
Да станет гимном клубу сей припев:

Припев
Отчаянье и мужество – наш флаг.
Его мы возводили среди водной круговерти,
Из разных вырываясь передряг,
В глаза нахально улыбаясь смерти.
14 ноября 2017


Рецензии