Лета
Дуновенье ветерка,
Не боев доносят крики -
Лета плещется река.
Все прошло и уж не будет,
Только тихий плеск волны,
Поминая прежних судеб,
Убаюкивает сны.
Нет живого над погостом
Лишь красива и сильна
Изгибается вопросом
Повидавшая Луна.
С нескончаемым укором,
Угольки просыпав в мрак,
За всемирным приговором,
Наблюдает Зодиак.
Бесконечное движенье,
Нескончаемый поток,
Вод свинцовых притяженье,
Да Земли кружит волчок.
Свидетельство о публикации №117111400661