Краски в ручьи...

 * * *

Краски в ручьи обращаются, в реки
На загляденье осенних небес…
И, замечтавшись в обманчивой неге,
Опустошается дремлющий лес.

Жёлто-багряным, ветвистым ажуром
Вечные тайны  прикрыты его…
Жаль, перестал я работать  с натурой -
Чуткая память моё волшебство…

Смежатся веки - припомню душою,
И нарисую свой собственный лес,
Будет живей он, а выращен мною…
Чувства и кисти добавят чудес…





* * *

Гоген, путешествуя в поисках  рая,
Искал и нашёл таитян.
Моне, сам кувшинки и маки сажая,
Был садом своим обаян…

Как разно… Но что для творцов непременно?
Для взора - одно - бытиё…
Лишь страстность таланта роднит  дерзновенно
Желаньем увидеть своё…   


Рецензии