Осень-кутюрье

 
       "Легко холодной осенью дышать"
              Григорий Хубулава
Легко холодной осенью дышать               
Дрожит прозрачный воздух от мороза
И осень-кутюрье спешит опять
Сменить одежды клёнам и берёзам.

К ней выстроилась очередь с утра.
А модница-берёзка щеголяет:
Зелёною была ещё вчера,
А нынче всех красою затмевает.

...Кроила осень лиф и рукава,
Да, видно, взято много материала,
В итоге - на земле лежит листва
(Всё лишнее из кроя удаляла).

Она спешила из последних сил,
Ах, времени на всё про всё так мало!
...Осенний лёгкий дождь проморосил,
Смывая пыль с цветного покрывала...

Рябины гроздья алые горят,
Сверкают капли золотом на листьях,
И осень, в день последний октября,
Подарит модницам из них монисто. ..

Нам на погоду нечего пенять
И повторю опять я без сомненья:
- Легко холодной осенью дышать!
... А, впрочем, вот и всё стихотворенье...


Рецензии