Молодая, красивая дрянь

Ставил я на червонную даму.
Бабке-ведьме червонец я дал.
Нагадала старуха мне драму -
Чемоданчик, билет и вокзал.

Не води, старушенция, носом.
Говори же всю правду, как есть.
Что тяну из тебя всё вопросом?
Хватит в уши пургу свою несть.

Не бросайся, колдунья, словами.
А шестёрки, тузы - то брехня.
Прожигаешь насквозь ты глазами.
Дрожь по телу уже от огня.

Ой, не брешут ли, ой ли не брешут
Поросячьи глазёнки твои?
Рублик кину. Орёл или решка?
По чём зря душу мне не трави.

Всё ты видишь, карга. Вразумила.
Докопался до истины я.
Не меня она - деньги любила.
Не червонная дама моя.

Очумел от наигранной страсти.
Дорогие подарки дарил.
Как хотелось семейного счастья!
Деньги хрюкнули - стал ей не мил.

От того ль резко так изменилась?
То - не это, а это - не так.
Говорила, что любит - крестилась.
Её чувства - фальшивый пятак.

Понимаю теперь я - откуда
Под подушкой чужое кольцо.
Без добра не бывает ведь худо.
Не моргая, лгала мне в лицо.

А тебе благодарен, старуха.
Ты на правду открыла глаза.
Что поделаешь - сон видно в руку.
Звон монет, чемодан и вокзал.

Деньги были - с деньгами был нужен.
А сейчас кто я есть? Просто рвань.
Предала меня, плюнула в душу
"Молодая, красивая, дрянь".


Рецензии