Порою словом отхлестает...

Порою словом отхлестает
Всезнайка-критик мой сонет.
Он одного не понимает:
В поэзии запретов нет!

Мне вправе говорить об этом,
Вяжу шальные пряжи рифм...
Не назовут меня поэтом?
Ну что ж?!... Меня навек забыв

Всё канет в лету, что творила..
Скрипело дерзкое перо..
Меня сверканием манило
Прекрасной Музы серебро..

На свете столько есть талантов!
Но, настоящих отличать
От гордых "звёзд" и дилетантов,
Что продадут родную мать

Выписывая стих под моду,
Печатаясь и там и тут...
Себе, а не другим в угоду..
Я думаю...меня поймут.

По мне-пускай их и немного,
Чью душу я смогла взорвать!
Но я бреду своей дорогой:
Любить и жить и создавать!


Рецензии