Раскланялись деревья

 Раскланялись деревья ветру поддаваясь,
Как будто бы прощения прося.
Да только ветер снег вздымая хлещет безжалостно,
От злобы задыхаясь и ревя.

Раскланялись, качаются, Устали бороться
с ненавистною пургой.
Да только ветер дует не переставая,
Всё больше увлекая снега за собой.

Деревья гнутся, корчатся от боли,
Клонятся до самой земли.
Моля пощады, обращаясь к звёздам,
Протягивая ветви к ним свои.

Ну наконец-то, всё затихло,
Как будто звёзды помогли.
Луна взошла, и в лунном свете,
Засеребрился снег на ветвях и земле.

Воспрянув от давления дневного,
Порывов ветра и налипших на ветвях снегов,
Деревья вдруг вдохнули облегчённо,
И снова погрузились в зимний сон.


Рецензии