Меланхолик и небо
Заливая чёрной желчью словесное зодчество.
Ночное небо подмигнуло звездой
И послало в подарок дождь одиночества.
Его серые клетки не дружили с душой,
Но в часы алкоголя неплохо ладили.
Ночное небо всё понимало
И лёгкой прохладой его волосы гладило.
Меланхолик крутил кубик Рубика слов —
Он не знал, что они не имеют значения
В те моменты, когда смотришь небу в глаза.
Меланхолик чинил своё настроение.
Небо было великим. "Как бы ты ни молчало,
Мне давно уже ясно, что ты — моя мать".
Блудный сын захотел взмыть к началу начал,
Но потом передумал и отправился спать.
2002
Свидетельство о публикации №117111406303