О, страсть как ты собой прекрасна

О, страсть как ты собой прекрасна,
как ты зовёшь меня на бой
и как я рвусь, но как ужасно,
что вновь не встречусь я с тобой.

Средь бела дня в расстройстве духа
уткнусь в неведомую даль,
и подойдёт ко мне старуха
и что-то скажет про печаль.

Приду в себя и сверю время,
уйду от всяческих молитв,
о, жизнь, о, страсть, зачем же бремя
и нет опять любимых битв.

Один, средь полного затишья
стою и город весь во мне
и вновь рождается двустишие
так непосредственно к тебе.

Но ты загадочная дива
подаришь лишь прекрасный взор
и так торжественно красиво
и скажешь: - "боже какой вздор".

Не всё так быстро происходит,
не надо время торопить,
но страсть она меня заводит
и заставляет меня жить.

Вот так свободно и открыто
и так к тебе нести свой пыл,
ведь до сих пор всё не забыто
не растерял я пару крыл.

О, страсть как ты собой прекрасна
и ты зовёшь меня на бой,
я рвусь и мне совсем не страшно
когда вдруг  встречусь я с тобой.


Рецензии