В ночь молюсь и верую живой!

 Уходя, пообещал вернуться,
 Обещал, что смерть не заберёт,
 У ворот, решился оглянуться,
 Оглянувшись, замер у ворот.

 Мать слезу с щеки скорей смахнула,
 Крест в дорогу вывела рукой;
 -До свидания сын, без слёзы шепнула:
 Не забудь, что жду тебя домой.

 Шли бои за сотни километров,
 Странно как устроена война;
 Не было "тепла" от встречных ветров,
 Дымом пахла с Запада весна.

 У ворот грачи заняли тополь,
 Друг их не приветил у ворот,
 Не насыпал угощения вдоволь,
 Веток для гнезда не подаёт.

 Раскричались, вызвали хозяйку:
 -Туго с хлебом, милые мои,
 Не ругайте вы меня лентяйку,
 Не готовлю в доме на двоих.

 Скоро год, как сына проводила,
 Два письма коротких от него;
 -Чтоб изба за зиму не остыла,
 Все дрова сожги до одного.

 Обещал с Победою вернуться,
 Как не верить, норовом герой.
 Сил коплю, ему чтоб улыбнуться,
 В ночь молюсь и верую; живой!

 Вам насыплю, коль вы прилетели;
 Божья весть, а то и благодать.
 Все дрова, до одного сгорели,
 Будем с вами сына поджидать.


Рецензии