Проходит жизнь...

Проходит жизнь как осень по бульвару
И в золоте осыпавшихся лет
Глазами луж повсюду ищет пары,
И безнадежно смотрит им во след.

И памятью застывшей на скамейках
По вечерам закутавшись, сидит.
На прошлое оглядываясь мельком,
Сама с собой о чем-то говорит.

Такая жизнь всего лишь раз дается
И в наготе танцующих ветвей
Она то ветром об заборы бьется,
То плачет мелкой моросью дождей.

И в тишине прогуливаясь плавно
По мостовой и полутьмой дворов,
Она дает задуматься о главном,
Столкнувшись взглядом с окнами домов.

Ночь.Молодость.Стихи- все это даром.
Когда еще Господь такое даст…
Проходит жизнь как осень по бульвару,
И в каждом шаге повторяет нас.
                2017


Рецензии