Памяти сторожевого корабля Порывистый. Май 2013

(Кораблю и его экипажу посвящается!.. Находясь в боевом составе ВМФ, СКР "Порывистый" ни разу не претерпел ни одной серьезной аварии (не горел, не тонул). Находясь в отстое (заброшенным), серьезно выгорел. Будучи проданным супостату на металлолом, во время буксировки за границу, утонул (не дался врагу).  Написано в период нахождения портфеля Министра Обороны РФ у печально известного А. Сердюкова).

Корабли не горят и не тонут,
То есть тонут… Но в памяти спят!
И как души матросские стонут,
Так их старые сходни скрипят…

И внезапно, Летучим Голландцем,
Тень знакомая в сердце войдет…
С вещмешком, как с загруженным ранцем,
Новобранец, пришедший на Флот….

Так немного прошло от присяги,
Но тельняшка уже – как своя!
На подъем корабельного флага
В строгий фронт – экипажа семья!

А потом – океанские мили,
Поиск лодки с торпедной стрельбой….
Через пену штормов, через штили
Курс проложен морскою судьбой!

Наша служба за нас все сказала.
И значками «За дальний поход»
Не дерзал торговать у вокзала
Не служивший, случайный народ.

Но внезапно испортилась повесть.
Те, кто к рухнувшей власти пришли,
Стали списывать честность и совесть,
И из списков флотов – корабли!

И сегодня из грязной посуды
Так же многие поят и пьют,
От казны министерской иуды,
Флаг целуя, его продают!...

Но в неясных сомнениях мучась,
Флот не станет укрытий искать.
Есть Россия. И нам за живучесть
Вновь  бороться, ведь, не привыкать!

Сослуживцы, братишки, браточки!
Все наверх! Командир – во главу!
Кто хотел на нас выставить точку,
Тот ошибся! Мы все на плаву!

И не суйте под борт нам понтоны!
Нас в морях еще ждут острова!
Корабли не горят и не тонут,
Если в сердце присяга жива!


Рецензии
Андрей, комок в горле... И Вы это держали в столе!
Была очень удивлена, что Сердюков вышел сухим. Он где-то за год до известных событий приезжал в нашу академию, был недолго, только спросил, сколько это все может стоить, и уехал.

Татьяна Сердюк   14.11.2017 16:03     Заявить о нарушении
Насчет Анатолия Эдуардовича... "Наказаний без вины не бывает!" (Г. Жеглов). И вина не наказанной не остается. Нам просто порой не понятен Божий промысел...

Андрей Куц   14.11.2017 16:10   Заявить о нарушении
Да, Вы правы:"Мне отмщение и Аз воздам".

Татьяна Сердюк   14.11.2017 16:15   Заявить о нарушении