Не могут белки ошибаться

Нынче осень золотая,
Кто ж из нас, друзья, не знает,
Что грибов в лесу полно,
Мы и сходим заодно.

На полянке три грибочка –
Папа с мамой и их дочка.
Их в корзинку положить?
Нет, не буду, гриб дрожит,
Словно он меня боится,
А над ним листва кружится.

Этот красненький грибочек
С множеством из белых точек
Положу скорей в мешок,
Ты мне нравишься, дружок.

Да, таких здесь очень много –
Вот вам всем в мешок дорога.
Глянь – и белки тут как тут,
Тоже этот гриб несут.

Поскорее их собрал
И знакомым показал.
Говорят они: - Ты глуп,
Мухомор не годен в суп.

Не поверил я им, братцы,
Не могут белки ошибаться.


Рецензии
Белка, наверное, мухоморы запасает чтобы зимой угощать лося,на котором можно покататься по глубокому снегу и так повеселиться... Успехов!

Павел Юрьев Тула   15.11.2017 11:32     Заявить о нарушении