Тупик

   Ты вчера была собою,
   А сегодня, как струна.
   Ох, и трудно мне с тобою,
   Когда ты со мной одна.

   Мы с тобою вечно в ссоре
   Из-за всяких пустяков,
   Но решать с тобою в споре,
   Ничего я не готов.

   Ты дерзишь мне не по делу
   Будто мы и не друзья.
   Хочешь ты казаться смелой,
   Только так дружить нельзя.

   Твоя дружба, как гантели,
   Тянет вниз, на глубину.
   Что-то мы не доглядели,
   Так, глядишь, пойдём ко дну.

   Как тебя мне образумить
   И без ссоры дальше быть?
   Чтобы мне ещё придумать?
   Что тебе мне предложить?

       Восьмой класс, 1956 г., архив.
         На фото: У домика лесника.


Рецензии