Цветная Астрахань

             Небо - серое,
             Стены - серые,
             Лица - серые,
             Мысли - серые.
             Кошки - серые,
             Люди - серые;
Город - как пучок убитых нервов.
Не последние, хоть и не первые,
  В середине шагают нервные
 Обитатели скромного города,
  И толпа - как большая морда
             Зверя серого.
             Люди веруют
             Верой серою
В то, что пахнет дерьмом и серой
 От реки здесь несет холерой и
             люди серые,
             кошки серые,
             мысли серые,
             лица серые,
             стены серые,
             небо серое...

1998


Рецензии