Спит душа

Спит душа, погружённая в розовую чуть теплую жидкость.
На листках, рассечённых клеткой, я рисую портрет анемии
И хожу вся сонная и помятая, как мягкая кость.
Мысли бродят по эллипсу. По законам астрономИи.

Деревянные ручки на шкафчике, где любовь запылилась,
Все червями поточены, их покинули лак и глянец.
Многих прикосновений они не выдержат. Сделаю милость
И открою. Это твой шанс на волю, протуберанец.

Вылетай. И скорее в окно к тому, кто так тебя жаждет.
Попроси, чтоб задёрнули шторы и обьяви им праздник.
Никчему, чтоб мой сон взаперти держал тебя, раз однажды
Случайно поймал тебя. Дремлет беспечный звёздный всадник.

А внутри меня пусть навсегда застывает плазма
И спокойствие будет царём для огня и бурного ветра.
И на дне, под холодной водой зрачка моего глаза,
Пусть вселенная спит, безмятежно раскинув свои километры.

2003


Рецензии