Тяжелый день
Как слово полновесное найти?
Качает день дырявой, хлипкой лодкой.
Для радости все пройдены пути.
И всё не так. Возможно ль то исправить?
И время не настало уходить.
Не можем жить с тобой совсем без правил.
В теперешних осталось лишь хандрить.
Предложен день и тихая минута
Растянется таща часы порой.
Ещё не умер, ускользнул как будто
Или увлёкся не своей игрой.
А в парке клоун яркий и пригожий
Устроил вновь не нужный карнавал.
На лицах не придуманных прохожих
Не то улыбка, а не то оскал...
Когда настанет время пробуждений?
Рябины окровавленность несут...
И смотрит голубь сверху и с призреньем,
И наблюдает все ли так поют.
14.11.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117111405931
Марина Татарская 06.12.2017 10:22 Заявить о нарушении
И поделиться стоит им.
Благодарю за отклик, Мариночка.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 06.12.2017 10:52 Заявить о нарушении