Памяти друга

Мой друг уснул... уснул навечно,
Подняться уж не хватит сил...
В потоке жизни быстротечной
Он жизнь всегда превозносил.
И смерти видел лик суровый,
И сердцу дорогих терял...
На плечи детворы дворовой
Он радость жизни примерял.
И пропотевшие тельняшки,
Морских забот впитав восторг,
Давали жизни той отмашку,
Где правит труд, бесправен - торг.
... И вот теперь мне стыдно стало -
И я вину принять готов! -
Что произнёс преступно мало
Ему признательности слов...


Рецензии
Вадим, я тоже испытываю чувство своей вины, когда уходят близкие мне люди.

Анатолий Лисица   16.11.2017 06:25     Заявить о нарушении
Да, тяжело смириться с тем, что Фреда больше нет.

Вадим Скворцов   16.11.2017 08:39   Заявить о нарушении